22 января 2020
Илья Никифоров и Евгений Ращевский избраны в состав арбитров Корейского Коммерческого Арбитражного Совета

Илья Никифоров, управляющий партнер, и Евгений Ращевский, партнер, руководитель практики международных арбитражных и судебных споров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», избраны в состав арбитров международного отделения Корейского Коммерческого Арбитражного Совета (KCAB INTERNATIONAL).

Корейский Коммерческий Арбитражный Совет, основанный в 1966 году, является единственным арбитражным учреждением в Республике Корея, уполномоченным разрешать споры в соответствии с Корейским законом об арбитраже. Международное отделение KCAB INTERNATIONAL – независимое арбитражное подразделение, которое специализируется исключительно на разрешении международных споров и способствует укреплению репутации Кореи как ведущего международного центра по урегулированию споров в Азии и за ее пределами.

***
Илья Никифоров хорошо известен в мировом арбитражном сообществе. Внесен в списки арбитров ICDR, ВОИС, Венского центра международного арбитража и Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты, а также национальных арбитражных центров в России и Восточной Европе. Ведет дела в арбитраже Международной торговой палаты (ICC), Лондона (LCIA) и Стокгольма (SCC), а также МКАС при ТПП РФ. Состоит в Комиссии по международному арбитражу Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia), а также в Совете пользователей Лондонского международного третейского суда (LCIA). Его регулярно приглашают к участию в качестве адвоката российского права в судебных международных арбитражных разбирательствах по всему миру. Из года в год признается лидером международных рейтингов Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers в области разрешения международных споров и арбитража. В 2019 году рекомендован рейтингом Global Arbitration Review 100. Входит в список мировых лидеров в сфере разрешения международных споров Who’s Who Legal Thought Leaders – Arbitration 2020.

Евгений Ращевский представляет интересы клиентов в международных арбитражных и судебных спорах и специализируется на сложных трансграничных процессах. Евгений обладает опытом участия в арбитражных разбирательствах по правилам МКАС при ТПП РФ, ICC, LCIA, SCC и Swiss Rules, а также координации резонансных судебных процессов в Великобритании, США, Германии, Турции, Индии и других странах. является членом Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), Международного совета по торговому арбитражу (МСТА), Российского комитета Совета пользователей Международного арбитражного центра Сингапура (SIAC). Входит в состав Комитета по номинированию арбитров Российской Арбитражной Ассоциации (РАА). Член рабочей группы Международной торговой палаты (ICC) по арбитражу споров, связанных с изменением климата. Является вице-президентом Международного арбитражного суда Арбитражной комиссии Циндао в демонстрационной зоне ШОС. Евгения рекомендуют как эксперта по международному арбитражу авторитетные международные рейтинги, среди которых: GAR 100, Chambers Europe, Chambers Global, The Legal 500 и Best Lawyers.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва