9 июля 2020
#EPAMONLINE: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и БКС провели онлайн-дискуссию о тонкостях инвестирования и защите частного капитала

8 июля 2020 года состоялась онлайн-дискуссия «SHOW MUST GO ON: тонкости инвестирования, управления и передачи частного капитала следующему поколению в условиях пандемии и после», организованная АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Финансовой группой БКС. В рамках мероприятия эксперты рассказали о том, как предпринимателям защитить свой капитал, а также правильно им распорядиться с учетом всех юридических, налоговых и финансовых тонкостей.

Модераторами онлайн-дискуссии выступили Валерий Еременко, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики АБ ЕПАМ, и Андрей Русецкий, управляющий активами, руководитель направления Advisory УК БКС.

Андрей Мовчан, CEO Movchan’s Group, поделился экономическими прогнозами в преддверии возможной второй волны пандемии коронавируса и рекомендациями по инвестированию в ценные бумаги.

О том, какие инструменты предусмотрены законодательством для выкупа акций и каким образом миноритариям защитить свои интересы рассказала Дарья Ильина, советник практики M&A и корпоративного права АБ ЕПАМ. Она отметила, что отрицательный расчет чистых активов можно оспорить в суде и претендовать на выкуп акций по справедливой стоимости.

Партнер, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров АБ ЕПАМ Евгений Ращевский рассказал о трансграничных спорах, связанных с разводами и опекой над детьми, поделился инструментами розыска и задержания активов, а также примерами из судебной практики по разделу коллекций произведений искусства как совместного имущества.

Сергей Калинин, партнер, руководитель налоговой практики АБ ЕПАМ, посветил свое выступление налоговым новеллам и подробно рассказал о новом механизме уплаты налогов с прибыли контролируемых иностранных компаний, уделив внимание также вопросам налогового резидентства.

В завершение дискуссии Виктория Бурковская, партнер, руководитель уголовно-правовой практики АБ ЕПАМ, обозначила уголовно-правовые риски привлечения к ответственности для частных инвесторов.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Сергей Калинин

Сергей Калинин

Лимасол, Москва