9 октября 2019
Елена Авакян вошла в состав вновь созданного Комитета по интеллектуальной собственности РСПП

9 октября 2019 года на заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) было принято решение о создании нового органа при организации – Комитета РСПП по интеллектуальной собственности. В его состав вошла советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», исполнительный директор НП «Содействие развитию корпоративного законодательства» Елена Авакян.

В числе задач комитета: мотивировать бизнес на то, чтобы он уделял должное внимание своей интеллектуальной собственности; предоставить площадку для получения знаний и обмена опытом по управлению интеллектуальной собственностью и использования лучших практик; обеспечивать доступ к информации об объектах интеллектуальной собственности в области промышленности, которые так или иначе востребованы бизнесом; формировать общую позицию компаний по возникающим у них проблемам и доводить ее до сведения государственных органов. Комитет РСПП по интеллектуальной собственности также будет уделять большое внимание вопросам цифровизации экономики, нормативно-правовому реагированию на вызовы цифровой среды.

Елена Авакян отметила: «Если недавно интеллектуальная собственность была уделом избранных, в том числе юристов, то сегодня управление ОИС – вопрос выживания бизнеса для большинства компаний. РСПП, понимая это, сформировал Комитет, который будет развивать это направление. Сегодня мы активно переходим на цифровизацию, вследствие чего структура интеллектуальной собственности претерпевает огромные изменения».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ