14 сентября 2011
Дмитрий Степанов принял участие в пресс-брифинге, посвященном созданию Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства»

Сегодня в пресс-центре Министерства экономического развития РФ состоялся пресс-брифинг, посвященный созданию Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства».

В пресс-брифинге приняли участие представители Министерства экономического развития РФ и юридических фирм – учредителей партнерства.

Иван Осколков, Директор Департамента инновационного развития и корпоративного управления Министерства экономического развития РФ, в своем вступительном слове поблагодарил юридические компании за то, что они нашли возможность для объединения и договорились, как будут работать на благо правовой системы. Осколков отметил: «На рынке появилось авторитетное мнение, к которому можно обращаться по самым сложным вопросам правовой системы, в частности, корпоративного законодательства».

Дмитрий Степанов, Партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», говоря о целях возникновения партнерства и задачах, стоящих перед его учредителями на сегодняшний день, подчеркнул: «Для ведущих российских юридических фирм создание этого НП преследовало вполне понятную и прагматическую цель – создать в перспективе разумную и работающую правовую среду. Для нас это, если угодно, инвестиции в наше же будущее: сегодня мы потратим тысячу человеко-часов, пусть и неоплаченных никем, а через пять-семь лет эти затраты вернутся в виде десятка тысяч оплаченных часов – оплаченных нашими потенциальными клиентами российским юристам, которые будут заинтересованы в применении внутри России именно российского права».

Александр Хвощинский, исполнительный директор Некоммерческого партнерства, Управляющий партнер LagalStudies.ru, добавил: «Миссия партнерства состоит в том, чтобы организовать работу на том экспертном уровне, который позволит рассматривать партнерство как самостоятельную единицу для работы над законопроектами».

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию корпоративного законодательства» учреждено лидерами российского юридического рынка в ответ на очевидную потребность в развитии основных принципов корпоративного законодательства. Его создание должно привести к более широкому применению российского права, повышению инвестиционной привлекательности и эффективности механизмов защиты прав инвесторов в Российской Федерации.

Среди уставных целей Партнерства: повышение конкурентоспособности и формирование эффективной практики применения корпоративного законодательства; содействие сближению положений корпоративного и финансового законодательства Российской Федерации с передовым опытом регулирования соответствующих отношений в странах Европы, в США и других развитых странах; анализ и содействие использованию положительного мирового опыта по частным вопросам регулирования корпоративных отношений; и участие в нормотворческой деятельности.

Учредителями Партнерства стали адвокатские бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», «ЭДАС», «Андрей Городисский и Партнеры», «ВЕГАС-ЛЕКС», «Линия Права», коллегия адвокатов «АЛРУД», юридические фирмы Capital Legal Services, Goltsblat BLP, «Пепеляев Групп» и ЮСТ и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ