20 апреля 2005
Дмитрий Афанасьев выступил на ежегодном форуме «Юридический бизнес в России»

Председатель Комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев принял участие в первой ежегодной конференции «Юридический бизнес в России», состоявшейся 20 апреля 2005 года под эгидой одного из ведущих российских бизнес-изданий - газеты «Ведомости».

В конференции участвовали главы юридических отделов крупнейших российских и зарубежных корпораций, таких как «Pepsi Co», «Газпром», «Аэрофлот», «Русал» и др., представители ведущих мировых юридических компаний – «Baker&McKenzie», «Coudert Brothers», «Lovells», и российских адвокатских фирм.

На конференции обсуждались актуальные проблемы развития рынка юридических услуг в России: динамика спроса на юридические услуги, конкуренция и сотрудничество на рынке, оперирование на российском рынке международных юридических фирм, стратегии управления современной юридической компанией, особенности маркетинга юридических услуг и др.

Дмитрий Афанасьев выступил с докладом «Построения успешного бизнеса. Опыт использования американской модели ведения юридического бизнеса в российской практике: особенности института партнерства, система оплаты за услуги и система поощрения, подготовка кадров».

В своем выступлении, составленном на основе на более чем десятилетнего опыта управления юридической фирмой, Дмитрий Афанасьев в живой и доступной манере рассказал об основных особенностях функционирования российских и зарубежных юридических фирм в реалиях российского рынка юридических услуг. В заключение он осветил такую актуальную на сегодняшний день проблему как этический аспект деятельности юристов в России.

«Прежде всего, хотелось бы поблагодарить газету «Ведомости» за организацию этого замечательного форума и предоставление возможности принять в нем участие. Подобные мероприятия – великолепная возможность поделится опытом с коллегами, узнать что-то новое. Это особенно важно для российского рынка юридических услуг, который пока еще находится в процессе становления», - отметил Дмитрий Афанасьев.