19 февраля 2005
Председатель Комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев принял участие в отмечавшемся 19 февраля в Санкт-Петербурге Дне памяти Анатолия Собчака

Председатель Комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев принял участие в отмечавшемся 19 февраля в Санкт-Петербурге Дне памяти Анатолия Собчака, приуроченного к годовщине смерти выдающегося правоведа и политика – первого мэра Санкт-Петербурга.

День памяти начался в субботу утром, когда у могилы А. Собчака на Никольском кладбище Александро-Невской лавры была отслужена панихида. Возложить цветы к памятнику пришли родные и близкие Анатолия Собчака, государственные и общественные деятели, в том числе полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе И. Клебанов.

День памяти продолжился в стенах юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета - там учился и преподавал Анатолий Собчак – где состоялась торжественная церемония награждения лучших студентов юридического факультета именной стипендией А. Собчака. В церемонии приняли участие президент Санкт-Петербургского Общественного Фонда им. Анатолия Собчака Л.Б. Нарусова, Вице-президент Фонда Ксения Собчак, председатель Высшего Арбитражного Суда РФ А.А. Иванов, представители руководства Санкт-Петербургского Государственного Университета и многочисленные студенты. С заключительным словом на церемонии выступил Председатель Комитета партнеров АБ EPA&P Дмитрий Афанасьев, который, в частности, сказал: «Нам не следует забывать тех, кого с нами уже нет, но надо помнить о тех, кто с нами рядом. Прошу всех поблагодарить аплодисментами Людмилу Борисовну Нарусову за то, что она делает, чтобы не дать нам забыть об идеях Анатолия Александровича Собчака».