2 апреля 2020
Дмитрий Степанов вошел в состав Экспертной группы по корпоративному управлению Правительственной Комиссии по экономическому развитию и интеграции

26 марта 2020 года на заседании Президиума Правительственной Комиссии по экономическому развитию и интеграции был обновлен состав Экспертной группы по направлению «Корпоративное управление, специальные административные районы, процедура банкротства, оценочная деятельность», в которую вошел Дмитрий Степанов, партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Дмитрий является одним из наиболее авторитетных экспертов по корпоративному праву. Он активно участвует в совершенствовании российского законодательства и имеет более чем 15-летний опыт практической деятельности.

Дмитрий консультировал Министерство экономического развития РФ и Комитет по собственности Государственной Думы РФ в отношении широкого круга основных законов, включая федеральные законы «Об акционерных обществах», «О рынке ценных бумаг» и «О несостоятельности (банкротстве)». Он также участвовал в совместном проекте Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по подготовке проекта модельного закона «Об акционерных обществах» для стран СНГ.

С 2016 года Дмитрий является участником Рабочей группы по разработке «дорожной карты» по совершенствованию корпоративного управления при Агентстве Стратегических Инициатив. Член Президиума Арбитражного центра при Институте современного арбитража. С 2017 года - член Экспертного совета по корпоративному управлению при Министерстве экономического развития РФ. 

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции является постоянно действующим органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти и взаимодействие с представителями научных и общественных организаций, предпринимательского сообщества при разработке и реализации мероприятий, направленных на: обеспечение устойчивого развития экономики и отдельных отраслей финансового и реального секторов; защиту внутреннего рынка; обеспечение экономической интеграции; обеспечение полноправного членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества и развития; осуществление государственной политики в сфере технического регулирования, применения санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер, а также в области защиты прав интеллектуальной собственности; осуществление государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию; обеспечение экономического роста, содействие реализации структурных реформ и координацию макроэкономической политики.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ