25 февраля 2022
Адвокаты АБ ЕПАМ защитили интересы единственного в РФ поставщика услуг спутниковой связи Inmarsat в многомиллионных спорах с недобросовестным контрагентом

Команда адвокатов судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитила интересы ФГУП «Морсвязьспутник» – единственного в России поставщика услуг спутниковой связи Inmarsat – в спорах с недобросовестным контрагентом.

ФГУП «Морсвязьспутник» на протяжении нескольких лет оказывало турецкой компании Palmali Gemicilik ve Acentelik A.S. услуги спутниковой связи Inmarsat и международного судового радиообмена. С 2019 года у контрагента начались финансовые проблемы и он перестал оплачивать их. В результате неисполнения обязательств у Palmali Gemicilik ve Acentelik A.S. образовалась многомиллионная задолженность перед российской компанией.

Адвокаты АБ ЕПАМ представляли интересы ФГУП «Морсвязьспутник» в рамках сразу нескольких споров, связанных с неисполнением турецкой компанией обязанностей по заключенным ею договорам. Юристами Бюро была разработана стратегия, позволившая добиться удовлетворения всех предъявленных клиентом требований и в полном объеме взыскать задолженность с контрагента, а также понесенные ФГУП «Морсвязьспутник» судебные расходы.

Интересы клиента представляли юристы судебно-арбитражной практики АБ ЕПАМ – советник Евгений Гурченко и юрист Юлия Севостьянова под руководством управляющего партнера санкт-петербургского офиса Ивана Смирнова.

***

ФГУП «Морсвязьспутник» – национальный оператор системы подвижной спутниковой связи Inmarsat на территории РФ и официальный дистрибьютор ведущих мировых производителей спутникового оборудования. Компания предлагает своим абонентам комплекс услуг в области связи и навигации, включая предоставление услуг подвижной спутниковой связи на всех видах транспорта. Предприятие является подведомственной организацией Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ (Росморречфлот), участвует в выполнении государственных задач и реализации национальных проектов.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург