9 сентября 2021
Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитили крупное химическое предприятие в многомилионном споре о взыскании убытков

Команда адвокатов судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитила интересы крупного химического предприятия в споре с одним из лидирующих российских частных транспортных холдингов о взыскании более 400 млн руб. убытков в суде первой и апелляционной инстанции.

В 2013 году доверитель и транспортный холдинг заключили договор транспортной экспедиции, для исполнения которого оппонент в 2018 году построил пункт перевалки опасного груза. За период 2018-2020 гг. клиент направил в адрес контрагента 9 поручений на разгрузку груза во исполнение заключенного договора, а летом 2020 года отказался от его пролонгирования.

Контрагент, заявляя о ненадлежащем исполнении доверителем условий договора о минимальном ежесуточном объеме опасного груза, подал иск о взыскании упущенной выгоды и более 400 млн руб. убытков, понесенных в связи со строительством и эксплуатацией пункта перевалки.

Адвокаты Бюро выработали многоступенчатую стратегию защиты, доказав как отсутствие у истца необходимой мощности для переработки заявляемых объемов груза, так и согласованного сторонами условия о минимальном ежесуточном объеме перевалки груза. В результате суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

В суде апелляционной инстанции команде адвокатов Бюро также удалось защитить позицию об обоснованности отклонения всех процессуальных ходатайств истца, подтвердив законность решения суда первой инстанции.

Интересы доверителя представляла команда адвокатов, включая партнера, соруководителя судебно-арбитражной практики Валерия Еременко, советника Юлию Боброву, юриста Ксению Томилину и младшего юриста Даниила Могилевского.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ