2 ноября 2022
Арест счетов в рамках дела о банкротстве ООО "Строй-Альянс" | комментарий Евгения Гурченко для «Делового Петербурга»

Арбитражный суд Московского округа арестовал счета Владимира Лавленцева в рамках дела о банкротстве ООО "Строй-Альянс" по иску ООО "Механизатор № 1".

"Принять обеспечительные меры в виде ареста на имущество, в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковские …в пределах 940 164 647,29 руб., за исключением денежных средств в размере прожиточного минимума самого гражданина и лиц, находящихся на его иждивении", - написано в постановлении.

Оно подписано 27 октября и вступает в законную силу со дня принятия. Ходатайство об обеспечении было подано "Механизатор № 1" со ссылкой на то, что в рамках дела рассматривается заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лица. По данным "Контур.Фокус", Владимир Лавленцев связан со "Строй-Альянс" через ООО "Горкапстрой", долями которого владел до мая 2020 года.

"Это не означает наличие денежных средств на счетах. Суды накладывают арест на имущество в пределах суммы, которая потенциально может быть взыскана. Обычно это сумма заявленных требований или сумма реестра требований кредиторов. Суд не проверяет и не может проверить имеется ли она на счетах. При этом арест на счетах включает в себя как арест любых сумм, которые есть на счетах, так и тех, что поступят на них посла ареста. Однако все это только в пределах суммы, указанной судом", — комментирует Евгений Гурченко, советник, руководитель судебно-арбитражной практики АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" в Петербурге. [...]

Автор: Евгения Иванова, https://www.dp.ru/a/2022/11/02/Sud_arestoval_scheta_bivshe

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург