6 декабря 2012
Международный коммерческий арбитраж

Управляющий партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Илья Никифоров стал соавтором учебника «Международный коммерческий арбитраж» под редакцией члена-корреспондента РАН, профессора В. А. Мусина и профессора О. Ю. Скворцова, выпущенного редакцией журнала «Третейский суд» при поддержке Бюро. 

Управляющий партнер Бюро Илья Никифоров выступил автором 12-ой главы: «Материальные нормы права, применимые при вынесении арбитражного решения».

В коллектив авторов вошли известные ученые и практики, имеющие большой опыт в сфере международного арбитража. Основой для учебника стала образовательная программа, получившая статус модельной после ее обсуждения и одобрения в ходе международной научно-практической конференции «Альтернативное разрешение споров в программах высшего и дополнительного профессионального образования» (Санкт-Петербург, 2008 г.)

В издании подробно рассматриваются институты, базовые концепции и применяемые дефиниции, национальные и международные источники регулирования международного арбитража, процедурные особенности и возможности сторон и других участников арбитражного разбирательства, которыми они располагают от момента составления арбитражного соглашения и передачи споров в арбитраж до вынесения арбитражного решения и его исполнения.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Москва, Санкт-Петербург