15 июля 2021
Арбитраж Москвы признал банкротом кондитерскую фабрику "Меньшевик" | комментарии Андрея Бастракова для «РАПСИ»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом кондитерскую фабрику ООО "КФ Меньшевик", экс-владелец которой был признан присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника, говорится в материалах суда.

Исполняющим обязанности конкурсного управляющего должника была утверждена Мария Солтовец из САУ "СРО" Дело".

Как следует из представленного отчета управляющего, анализ финансового состояния должника показал, что имущества и активов ООО недостаточно для погашения долга перед кредиторами. Восстановление финансово-хозяйственной деятельности не представляется возможным, считает управляющий.

Столичный арбитраж 26 октября 2020 года по заявлению ООО "ДХА" ввел на фабрике процедуру наблюдения.

Однако ООО "КФ Меньшевик" обжаловало это определение суда в апелляции. Заявитель жалобы ссылался на неполное выяснение обстоятельства, имеющих значение для дела, недоказанность обстоятельств, которые суд счел установленными.

Суд тогда признал долг фабрики перед заявителем в размере около 900 тысяч рублей.

Кредиторская задолженность "КФ Меньшевик" составляет 871,2 тысячи рублей основного долга и около 25 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, что не оспорено должником и подтверждается вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Москвы. Доказательства погашения задолженности суду фабрикой не представлены, отметил суд.

Верховный суд (ВС) РФ в октябре 2020 года подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова, сообщил РАПСИ адвокат коллегии "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры" Андрей Бастраков.

Коллегия присяжных в феврале 2020 года признала Аверьянова невиновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Кроме того, в соответствии с вердиктом присяжных экс-владелец "Меньшевика" также был оправдан по делу об избиении в июне 2016 года прохожего, который поджигал тополиный пух рядом с фабрикой.

Из материалов дела следует, что утром 27 декабря 2017 года между Аверьяновым и нынешним руководством фабрики "Меньшевик" возник конфликт. После этого экс-владелец предприятия достал охотничье ружье "Сайга" и произвел одиночный выстрел, ранив охранника, который впоследствии скончался от полученных травм.

По словам Аверьянова, он применил ружье в целях самообороны, а выстрел был сделан по неосторожности. "Я глубочайшим образом соболезную родителям Осипова Алексея. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Роковой выстрел произошел случайно, после этого я предпринимал все усилия, чтобы оказать раненному помощь", — заявил в последнем слове Аверьянов.

РАПСИ, http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20210714/307210623.html

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ