20 мая 2020
Онлайн-включение Interfax: Виктория Бурковская и Мария Кобаненко расскажут о последних изменениях в законодательстве о закупках

20 мая 2020 года с 14.00 до 15.30 состоится онлайн-включение Interfax «Уголовная ответственность в сфере госзакупок. Новые правила ФАС 2020 – практика правоприменения и эффективная защита». Виктория Бурковская, партнер, руководитель уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», и Мария Кобаненко, советник практики антимонопольного права Бюро, выступят ключевыми докладчиками видеотрансляции.

Какие административные и уголовные риски возникают в процессе закупки? Или на стадии исполнения контракта? Как уменьшить вероятность их наступления?

Как известно, каждое действие заказчика и подрядчика в закупках находится в фокусе внимания ФАС и правоохранительных органов. И сейчас, когда в качестве ответа на пандемию внесен целый ряд поправок в законодательство о закупках, призванных упростить и предоставить большую свободу заказчикам в закупках – важно не «промахнуться» и своими непродуманными действиями не подвести себя под уголовное преследование. При том что уголовная практика по закупкам – совсем не единична.

В ходе вебинара эксперты Бюро расскажут об имеющейся практике, на конкретных примерах дадут ответы на следующие вопросы:

  • Какие действия при проведении закупки и исполнении контракта вызывают интерес ФАС и правоохранительных органов?
  • Как информация о таких действиях попадает к проверяющим?
  • Какие действия могут быть квалифицированы как нарушение административного и уголовного законодательства? Кто несет риски проведения не соответствующей закону закупки?
  • Какие меры могут предпринять заказчики и подрядчики, чтобы снизить риски привлечения к административной и уголовной ответственности?

Участие бесплатное.

Необходима предварительная регистрация по ссылке.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ