7 июля 2020
Евгений Ращевский выступит на вебинаре ICC Russia по изменениям в Арбитражном процессуальном кодексе РФ

7 июля 2020 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) проведет вебинар «Пункт о разрешении споров в транснациональном контракте: что и как прописывать сегодня?». Евгений Ращевский, партнер, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», выступит на мероприятии. 

19 июня вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав физических и юридических лиц в связи с мерами ограничительного характера, введенными иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза». Он предусматривает возможность для российских юридических и физических лиц, включенных в санкционные списки, в одностороннем порядке вносить в действующие соглашения условия о рассмотрении споров любого характера судами РФ.

О том, каковы будут последствия принятия данного закона для российского бизнеса, в своем выступлении, темой которого станет «Выбор арбитражного центра и места разрешения споров: какие внешние факторы и риски нужно сегодня принимать во внимание?», расскажет Евгений Ращевский. За докладом последует дискуссия с участием представителей ведущих российских и международных юридических фирм.

Узнать подробнее и зарегистрироваться.

Контакты: o.gerchakova@iccwbo.rum.volkov@iccwbo.ru.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ