15 декабря 2022 , Москва

Евгений Ращевский выступит на конференции ICC Russia  по международному арбитражу

Развитие международной торговли в ситуации неопределенности - сложная задача, требующая идеальных формулировок в контракте и четкого понимания, как митигировать риски. Лучшие российские эксперты сегодня разрабатывают оптимальную структуру арбитражной оговорки и рекомендации по выбору применимого права, чтобы помочь бизнесу снизить риски и защитить интересы в арбитражных центрах.

15 декабря 2022 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) проведет ежегодную Арбитражную конференцию «Международный арбитраж 2023: смена парадигмы». Партнер, руководитель практики международных арбитражных и судебных споров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Евгений Ращевский выступит на мероприятии.

Темы к обсуждению:

  • В поисках проарбитражной юрисдикции: стратегии и подходы к разрешению текущих споров с учетом санкций и «культуры отмены».
  • Место разрешения споров: что выбирает сегодня российский бизнес? (Круглый стол с руководителями юридических департаментов российских корпораций).
  • Оговорка… по ситуации: как меняются арбитражные, санкционные, валютные и другие оговорки для новых международных контрактов?
  • Трудные переговоры: как не дать контрагенту использовать политические новости против вас? (Специальная сессия).
  • Уход иностранных брендов и передача бизнеса российскому топ-менеджменту: «подводные камни» заключенных контрактов и где будут рассматриваться споры по ним?

Евгений выступит с темой, какие споры могут возникнуть в связи с текущей передачей бизнесов их владельцами как российскому менеджменту, так и другим инвесторам,  а также какие механизмы защиты продавца и инвестора могут быть реализованы в будущем.

Подробнее 

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ