14 ноября 2018 , Москва
Дмитрий Кайсин, Мария Демина и Максим Безрученков – среди спикеров круглого стола «Проблемы признания и приведения в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений»

14 ноября 2018 г. в Москве Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (ИЗИСП) проводит круглый стол на тему «Проблемы признания и приведения в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений», приуроченный к 60-летию принятия Нью-Йоркской Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 г. Дмитрий Кайсин, советник судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Мария Демина, юрист Бюро, и Максим Безрученков, младший юрист Бюро, примут участие в мероприятии.

Темы для обсуждения:

  • Проблемы международной унификации механизмов разрешения споров с участием иностранных лиц.
  • Значение Нью-Йоркской Конвенции 1958 г. в решении проблем признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений.
  • Проблемы применения Нью-Йоркской Конвенции 1958 г. в практике судебных органов.
  • Контрольные функции государственного суда по выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение иностранных судебных и арбитражных решений.
  • Проект Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений (т.н. «Судейский проект»).

Дмитрий Кайсин и Мария Демина выступят с докладом «Экзекватура решений инвестиционных трибуналов против государств». Максим Безрученков расскажет об ошибках в применении Нью-Йоркской Конвенции 1958 г. в практике арбитражных судов Российской Федерации.

В круглом столе также примут участие члены рабочей группы по подготовке раздела VI части III Гражданского кодекса РФ, представители научного сообщества и преподаватели ведущих национальных вузов, представители федеральных органов исполнительной власти, судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции, арбитры третейских судов, а также ученые из ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее о мероприятии