9-10 сентябрь 2021

Андрей Порфирьев выступит на IV Столыпин-форуме

9−10 сентября 2021 года состоится IV Столыпин-форум «Постковидный синдром − экономика по-другому». Организаторами Форума выступают Институт экономики роста им. П.А. Столыпина и Московский государственный институт международных отношений МИД России. Мероприятие традиционно проходит при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова. Партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Андрей Порфирьев примет участие в мероприятии.

Основной целью Форума является обеспечение честного и открытого диалога о проблемах в экономике нового времени и путях их преодоления. Деловая программа этого года посвящена анализу изменений в мировой и российской экономике в эпоху постковида, выработке эффективных механизмов по выводу российской экономики из кризиса и дальнейших шагов по ее развитию.

9 сентября 2021 (10:00−11:30) Андрей выступит спикером делового завтрака «Правовые и общественные механизмы защиты бизнеса», организованного при поддержке Ассоциации юристов России.

В ходе завтрака участники обсудят:

  • Как законодатель реагирует на проблемы предпринимателей и какие меры необходимы для дальнейшего сохранения и развития бизнеса в России?
  • Как повысить эффективность обеспечения законности и соблюдения прав предпринимателей? Какие новые механизмы уже применяются для обеспечения законности и соблюдения прав предпринимателей?
  • Насколько эффективно выстроена конструкция взаимодействия бизнеса с государственными органами и институтами гражданского общества?
  • Какие изменения в отношении государственных органов к предпринимателям произошли за последние 5 лет?

Доклад Андрея будет посвящен проблеме конкуренции процессов в рамках государственного контроля (надзора) (ГКН) и административного производства, выраженной в «подмене» мероприятий ГКН (внеплановых проверок) административными расследованиями.

Подробнее о форуме.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ