1 июля 2020
Андрей Бастраков выступил на онлайн-мероприятии «Финансовой газеты» по проблемам взаимодействия бизнеса и правоохранителей

1 июля 2020 года состоялся круглый стол в формате онлайн на тему «Как примирить бизнес и силовиков?», организованный «Финансовой газетой». Андрей Бастраков, советник уголовно-правовой практики Бюро, принял участие в мероприятии.

Согласно недавнему опросу ФСО, 74,3% респондентов не считают ведение бизнеса в России безопасным занятием. Год назад этот показатель составлял 69,2%. То есть, проблема усугубляется.

В рамках заседания клуба по этому вопросу высказались президент Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи, предприниматель и управляющий партнёр компании Management Development Group Дмитрий Потапенко, председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы и президент Союза третейских судов Алексей Кравцов, а также адвокат, советник уголовно-правовой практики Бюро Андрей Бастраков.

Андрей Бастраков, адвокат АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры»:

«На мой взгляд, основная проблема, то, почему невозможно сейчас помирить бизнес и правоохранителей, – это отсутствие процедуры, отсутствие третейского судьи, который мог бы это сделать.

У нас уже больше 20 лет сохраняется ничтожная статистика по оправдательным приговорам. И пока у нас суды не заработают, ничего позитивного я не жду в ближайшее время. В том числе, от изменений в законодательстве.

Потому что применяют эти изменения те же самые люди, они же не могут поменять свой образ мышления в течение нескольких часов, прочитав о каких-то изменениях».

Репортаж «Финансовой газеты» о мероприятии доступен по ссылке: https://fingazeta.ru/ekonomika/pravo/463940.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ