12 декабря 2019
WWL Thought Leaders Arbitration: Илья Никифоров в числе мировых лидеров в сфере разрешения международных споров

Международное независимое издание Who’s Who Legal ежегодно публикует исследование Thought Leaders – Arbitration, в которое входят авторитетные арбитры, адвокаты и эксперты в области международного арбитража с мировыми именами. По итогам исследования, проведенного в 2019 году, Илья Никифоров, управляющий партнер Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», вошел в список мировых лидеров в сфере разрешения международных споров 2020 года, став одним из двух юристов, рекомендованных в России.   

Илья Никифоров хорошо известен в мировом арбитражном сообществе. Внесен в списки арбитров ICDR, ВОИС, Венского центра международного арбитража и Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты, а также национальных арбитражных центров в России и Восточной Европе. Ведет дела в арбитраже Международной торговой палаты (ICC), Лондона (LCIA) и Стокгольма (SCC), а также МКАС при ТПП РФ. Его регулярно приглашают к участию в качестве адвоката российского права в судебных международных арбитражных разбирательствах по всему миру. Из года в год признается лидером международных рейтингов Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers в области разрешения международных споров и арбитража. В 2019 году рекомендован рейтингом Global Arbitration Review 100.

Who's Who Legal – независимое исследование, которое ежегодно с 1996 года отмечает более 1600 ведущих юристов в 34 сферах практики из более 100 стран. В 2019 году в издание Thought Leaders – Arbitration вошли более 450 экспертов из 23 стран мира, при этом для России был рекомендован всего один эксперт.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва