18 мая 2022
Илья Никифоров награжден знаком «Почетный адвокат России»

17 мая 2022 года Гильдия российских адвокатов наградила Илью Никифорова, управляющего партнера Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», нагрудным знаком «Почетный адвокат России».

Илья Никифоров – известный эксперт в области международного арбитража. Он избирался в правление Арбитражного комитета Международной ассоциации юристов (IBA) и Евразийского комитета Американской ассоциации юристов (ABA). Илья Никифоров состоит в Комиссии по международному арбитражу Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia), в Совете пользователей Лондонского международного третейского суда (LCIA), а также внесен в списки арбитров ICDR, ВОИС, HKIAC, KCAB, Венского центра международного арбитража, Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты, национальных арбитражных центров в России и Восточной Европе. Ведет дела в арбитраже Международной торговой палаты (ICC), Лондона (LCIA) и Стокгольма (SCC), а также МКАС при ТПП РФ.

«Я горжусь оценкой своего вклада в развитие современной адвокатуры. Буду стараться и впредь быть лидером, вдохновлять на путь достоинства и человечности. Это звание обязывает меня продолжить служение обществу. Это – мое призвание», – отметил Илья Никифоров.

В 2018 году он был награжден орденом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации «За верность адвокатскому долгу», а в 2020 году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетний добросовестный труд и работу по укреплению законности и защите прав и интересов граждан.  Международный рейтинг Chambers Europe отмечает, что Илья Никифоров «…заслуживает столь высокой оценки благодаря знатному опыту и великолепному владению доктриной».

Гильдия российских адвокатов является общероссийской добровольной самоуправляемой организацией в форме ассоциации (союза) некоммерческих организаций – адвокатских образований, основана в 1994 году. Среди целей и задач Гильдии – содействие развитию российской адвокатуры как института гражданского общества, укрепление единства российской адвокатуры, координация усилий членов Гильдии в решении задач повышения престижа адвокатской деятельности и профессионального мастерства адвокатов.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Москва, Санкт-Петербург