7 марта 2018
Евгений Гурченко вошел в международный рейтинг лучших юристов Acritas Stars

Евгений Гурченко, старший юрист судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», вошел в топ-лист Acritas Stars – нового независимого международного рейтинга лучших в мире юристов британо-американской консалтинговой фирмы Acritas, специализирующейся в области маркетинга юридических фирм. Рейтинг стал результатом 18-месячного исследования, проведенного среди более чем 3000 руководителей правовых департаментов компаний-клиентов юридических консультантов со всего мира.

Клиенты подчеркнули, что Евгений – «узнаваемый эксперт в различных сферах права» и отметили, что хорошо знают его как «прекрасного судебного юриста». «Он быстро работает в условиях многозадачности и всегда дает четкие рекомендации на наши запросы. Евгений прекрасно ведет судебные процессы, имеет острый ум и отличные знания в области разрешения споров», – подтвердили участники опроса.

Евгений более 9 лет специализируется на представлении интересов международных и российских компаний в судебных спорах в области недвижимости и строительства, корпоративного управления, реструктуризации и банкротства, а также в банковской и финансовой сфере. Он участвует в многомиллиардных разбирательствах в международном коммерческом арбитраже и в иностранных судах.

Евгений консультирует по вопросам реструктуризации активов компаний, в том числе в рамках применения к компаниям международных санкций, а также представляет интересы клиентов в связанных спорах. Он оказывал юридическую поддержку российской кредитной организации в связи с введенными против нее санкциями ЕС и США, в том числе консультировал по вопросам реструктуризации активов, безопасного структурирования бизнес-процессов в связи с введенными ограничениями и защищал интересы клиента при освобождении заблокированных в американском банке денежных средств.

Также участвовал в разработке поправок к Закону «О несостоятельности» и Закону «О несостоятельности кредитных организаций» по поручению Агентства по страхованию вкладов, поправок к Закону «О защите конкуренции» (в части разработки главы о недобросовестной конкуренции) в составе рабочей группы ФАС России, поправок в ГК РФ в части изменения законодательства о товарных знаках по поручению крупной FMCG компании.

Обладает компетенцией и значительным опытом в сфере оказания услуг частным клиентам, в том числе в рамках урегулирования семейных и наследственных споров.

Один из лучших юристов в области арбитражного судопроизводства, по данным «Личного рейтинга симпатий» российского информационного издания Право.ru.

Подробнее о рейтинге Acritas Stars.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург