2 марта 2018
Евгений Гурченко вошел в «Личный рейтинг симпатий» Право.ru-300

Право.ru объявило итоги «Личного рейтинга симпатий – 2017». Евгений Гурченко, старший юрист судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в Санкт-Петербурге, признан одним из лучших юристов в сфере арбитражного судопроизводства. Он получил признание за профессионализм и активность в юридическом сообществе и медиа-пространстве, что подтверждает высокую степень доверия участников опроса.

Евгений более 9 лет специализируется на представлении интересов международных и российских компаний в судебных спорах в области недвижимости и строительства, корпоративного управления, реструктуризации и банкротства, а также в банковской и финансовой сфере. Он участвует в многомиллиардных разбирательствах в международном коммерческом арбитраже и в иностранных судах.

Евгений консультирует по вопросам реструктуризации активов компаний, в том числе в рамках применения к компаниям международных санкций, а также представляет интересы клиентов в связанных спорах. Он оказывал юридическую поддержку российской кредитной организации в связи с введенными против нее санкциями ЕС и США, в том числе консультировал по вопросам реструктуризации активов, безопасного структурирования бизнес-процессов в связи с введенными ограничениями и защищал интересы клиента при освобождении заблокированных в американском банке денежных средств.

Участвовал в разработке поправок к Закону «О несостоятельности» и Закону «О несостоятельности кредитных организаций» по поручению Агентства по страхованию вкладов, поправок к Закону «О защите конкуренции» (в части разработки главы о недобросовестной конкуренции) в составе рабочей группы ФАС России, поправок в ГК РФ в части изменения законодательства о товарных знаках по поручению крупной FMCG компании.

Обладает компетенцией и значительным опытом в сфере оказания услуг частным клиентам, в том числе в рамках урегулирования семейных и наследственных споров.

Входит в международный рейтинг лучших юристов Acritas Stars в области разрешения споров.

***
«Личный рейтинг симпатий» выходит в рамках общего «Рейтинга симпатий» Право.ru и составляется на основе оценки юристов – коллег по рынку. В этом году рейтинг составлен по новой методике. Ранее вопросы о лучших юридических фирмах были включены в общую анкету рейтинга Право.ru-300, поэтому формы часто заполняли маркетологи, а вопрос о лучших юристах в своих отраслях при этом часто оставался без ответа. В этом году прошел личный опрос среди более 500 участников – управляющих партнеров, партнеров и руководителей практик. Участники в ходе электронного анкетирования назвали лучших, по их мнению, юристов – по одному в каждой отрасли права.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург