30 ноября 2020
АБ ЕПАМ в лидерах юридического рейтинга газеты «Деловой Петербург»: Илья Никифоров признан «Корифеем года», а спор в области экологии, сопровождаемый юристами Бюро, занял первое место в соответствующей категории

23 ноября 2020 года вышел юридический рейтинг газеты «Деловой Петербург», по результатам которого управляющий партнер Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский Афанасьев и партнеры» Илья Никифоров вошел в рейтинг лучших юристов в регионе, а спор, сопровождаемый адвокатами Бюро, занял первое место в категории «Экологическое право» среди знаковых кейсов года в судебной практике Санкт-Петербурга.

В этом году лучшим юристом в регионе в номинации «Корифей года» стал управляющий партнер Бюро Илья Никифоров. «Благодарен учредителям и партнерам Бюро – за совместное дело, которое дает возможность творчески реализовываться, коллегам из нашей команды – за постоянное движение вверх. Не в последнюю очередь заслуга моих родных и близких в том, что удалось занять на столь высокие позиции среди уважаемых коллег», - прокомментировал Илья Никифоров.

Кроме того, Бюро стало лауреатом рейтинга в номинации «Экологическое право». По итогам опроса, в число самых интересных дел вошел кейс судебно-арбитражной практики Бюро по защите интересов УК аэропорта Пулково — «Воздушные ворота Северной столицы» в громком арбитражном экологическом споре с Росприроднадзором и городским комитетом по природопользованию. Советник Евгений Гурченко, старший юрист Артем Магунов, юристы Александр Свашенко и Майя Чокорая под руководством управляющего партнера санкт-петербургского офиса Бюро Ивана Смирнова добились отказа в иске о взыскании вреда, причиненного окружающей среде, в полном объеме.

***

Издание ежегодно выбирает лучших юристов Санкт-Петербурга и самые интересные кейсы на основе оценок коллег по юридическому рынку. Бюро занимает первые строчки рейтинга уже второй год подряд: в 2019 году юрист судебно-арбитражной практики Александр Свашенко назван лучшим юристом региона в номинации «Прорыв года», а кейс судебно-арбитражной практики стал лауреатом в номинации «Банкротство».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Москва, Санкт-Петербург

Евгений Гурченко

Евгений Гурченко

Санкт-Петербург