20 мая 2013
Юридическое бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» вошло в группу компаний-консультантов по привлечению стратегических инвесторов для «Медпласта» и «Белгазстроя» в рамках пилотного проекта приватизации при поддержке Всемирного банка

Министерством экономики Республики Беларусь и Национальным агентством инвестиций и приватизации (НАИП), а также консорциумом компаний в составе Mattig Management Partners GmbH (Австрия), ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) и ООО «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» (Беларусь) подписан договор консультационных услуг по привлечению стратегического инвестора на ОАО «Медпласт» и ОАО «Белгазстрой».

Консультант был выбран в результате конкурса в соответствии с процедурами Всемирного банка. Изначально в конкурсе приняли участие более 30 претендентов, включая крупные консалтинговые компании, инвестиционные банки и юридические фирмы из Великобритании, Германии, США, Австрии, стран Прибалтики и других стран (см. подробнее). В оценочный комитет вошли представители Министерства экономики, Министерства финансов, Государственного комитета по имуществу, а также сотрудники Национального агентства инвестиций и приватизации. При отборе консультанта принимались во внимание такие критерии, как опыт проведения аналогичных сделок, опыт и квалификация сотрудников, заявленных для участия в проекте и другие факторы.

В соответствии с контрактом консультанты проведут юридический, финансовый и операционный анализ деятельности предприятий, анализ инвестиционных рисков, на основании которого сформируется объективное представление о деятельности акционерных обществ, стоимости государственного пакета акций в соответствии с международными и национальными стандартами, разработают стратегию привлечения инвесторов и проведут маркетинговую кампанию для привлечения всех потенциальных инвесторов, как в Беларуси, так и за рубежом. Консультанты также будут содействовать в организации и ведении переговоров со стратегическим инвестором. Привлечение инвесторов для ОАО «Медпласт» и ОАО «Белгазстрой» планируется осуществить до конца года.

Лидером команды консорциума станет Д-р. Питер Гумпель – главный советник Mattig Management Partners, эксперт с многолетним опытом в области приватизационных сделок и консультационных услуг для государственных структур и организаций. Под его управлением была осуществлена приватизация предприятий в разных областях промышленности в Болгарии, Македонии, Молдавии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Черногории. Заместителем лидера команды, отвечающим за финансовую часть проекта, станет Сергей Муханов, руководитель инвестиционного блока Альфа-Банка (Беларусь), а правовой блок будет курировать Денис Туровец, Управляющий партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» (Беларусь).

Комментируя результаты конкурса, Денис Туровец отметил: «Минский офис «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» неоднократно участвовал в пилотных проектах, реализуемых в Республике Беларусь,  успешно сопровождал масштабные сделки международного уровня, что, безусловно, сыграло роль при выборе победителя конкурса. Мы уверены, что профессионализм, опыт и знания нашей команды будут залогом успеха реализации пилотного проекта приватизации в Беларуси, реализуемого НАИП и Всемирным банком. Надеемся, что наши совместные усилия обеспечат  привлечение в страну крупных стратегических инвесторов с высокой репутацией и  позволят приватизируемым компаниям выйти на качественно новый уровень развития».

Краткая справка о компаниях:

ОАО «Медпласт» и ОАО «Белгазстрой» входят в число 8 предприятий, которые участвуют в пилотном проекте приватизации, реализуемом НАИП при поддержке Всемирного банка.

На сегодняшний день ОАО «Медпласт» полностью удовлетворяет потребность Республики Беларусь в шприцах инъекционных однократного применения номинального объема 2, 5, 10, 20 мл, туберкулиновых объемом 1 мл и инсулиновых шприцев объемом 100 инсулино-единиц, а также имеет законченный цикл производства шприцев и оказывает услуги стерилизации окисью этилена сторонним организациям.

Открытое акционерное общество «Белгазстрой» занимается строительством газопроводов различных диаметров, газификацией объектов бытового назначения, наладкой систем газоснабжения, монтажом инженерных сетей, водопровода, канализации, отопления, полимерной изоляции труб, изготовлением и монтажом ПИ-трубопроводов. ОАО «Белгазстрой» является учредителем ряда дочерних компаний, осуществляющим деятельность как в Республике Беларусь, так и за рубежом.

Компании победившего консорциума:

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» (Беларусь) является одной из ведущих юридических компаний СНГ с офисами в России, Украине, Беларуси и ассоциированными офисами в Великобритании и США, занимающей первые строчки рейтингов международных юридических справочников. Белорусский офис принимал участие в крупнейших сделках на территории Беларуси и обладает уникальной экспертизой благодаря участию в пилотных для Беларуси проектах.

Mattig Management Partners GmbH (Австрия) является одним из ведущих международных консультантов в сфере доверительного управления, финансов и аудита.

Альфа-Банк (Беларусь) является частью международного финансово-промышленного Консорциума Альфа-Групп. В настоящее время консорциуму Альфа-Групп принадлежит 98,29% акций Банка. Альфа-Банк является одним из ведущих финансовых учреждений Республики Беларусь, оказывающих полный спектр инвестиционно-банковских услуг.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды