25 июля 2019
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитили интересы одной из крупнейших федеральных аптечных сетей в Палате по патентным спорам Роспатента

Федеральная аптечная сеть «ВИТА»/ «ВИТА экспресс», действующая в России с 1995 года и насчитывающая 1730 аптек, обратилась в Бюро для правовой защиты от действий конкурента, использующего на своих вывесках логотип со словом «ВИТА» в сходном цветовом сочетании. При этом оппоненту удалось зарегистрировать свой логотип в качестве товарного знака в Роспатенте. Сложность защиты интересов клиента заключалась также в том, что используемый им логотип отличался от того логотипа, на который он получил правовую охрану.

Недобросовестные действия конкурента клиента привели к серьезному противостоянию на аптечном рынке, выразившемуся, в том числе, в попытках оппонента убрать клиента с рынка или существенным образом сократить его долю.

Тщательно разработанная адвокатами Бюро правовая позиция позволила оспорить в Роспатенте товарный знак оппонента как вводящий потребителей в заблуждение в отношении лица, предоставляющего услуги аптечных сетей. В итоге Палата по патентным спорам Роспатента признала товарный знак оппонента недействительным полностью.

Интересы клиента в Палате по патентным спорам представляли советники практики IP & TMT Павел Садовский и Ирина Косовская. Помощь в подготовке материалов оказывали юрист Максим Бурда и младший юрист Степан Абрамов.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды