17 октября 2019
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказало pro bono поддержку организации «Старшие Братья Старшие Сёстры»

Команда юристов АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» оказала pro bono поддержку Межрегиональной общественной организации содействия воспитанию подрастающего поколения«Старшие Братья Старшие Сёстры». Адвокаты Бюро разработали методические рекомендации по правовым вопросам и мерам государственной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Рекомендации разъясняют порядок получения государственных льгот и помогут волонтерам-наставникам и подопечным организации в Санкт-Петербурге разрешить возникающие правовые вопросы.
 
Юристы Бюро исследовали значительный массив как федеральных, так и региональных законодательных актов в области социального обеспечения и практику их применения. Разработанный адвокатами Бюро документ содержит практические рекомендации по получению государственной поддержки в области финансов, образования, здравоохранения, труда и занятости, обеспечения жильем. Подготовленное руководство также отвечает на вопросы передачи имущественных прав, прохождения воинской службы, установления опеки и попечительства и привлечения к административной и уголовной ответственности.
 
Работу над проектом вели руководитель практики недвижимости, строительства и ГЧП в Санкт-Петербурге Ольга Мищенко, юристы Айс Лиджанова, Юрий Нефедов и Юлия Севостьянова.
 
***
Организация «Старшие Братья Старшие Сёстры» поддерживает воспитанников государственных учреждений и детей, оставшихся без попечения родителей, приемных детей, детей из неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также детей с ограниченными возможностями через программу индивидуального наставничества.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Ольга
Мищенко

Санкт-Петербург

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды