09 апреля 2019, Санкт-Петербург
Иван Смирнов и Татьяна Ножкина выступят на деловой дискуссии РБК Петербург «Как защититься от правовых угроз, сохраняя активную позицию»

9 апреля 2019 года РБК Петербург проведет очередную дискуссию из серии «Клуб Winner» на тему «Как защититься от правовых угроз, сохраняя активную позицию». Иван Смирнов, управляющий партнер санкт-петербургского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», и партнер Татьяна Ножкина выступят на мероприятии.

Достаточно ли вы осторожны по отношению к своему бизнесу? Все ли угрозы благополучию и самому существованию компании держите в поле зрения? Нужно ли уделять много внимания «обороне», ведь успешный бизнес – это система, которая расширяется, то есть наступает, тесня конкурентов и захватывая новые рынки? Это отчасти философские вопросы, которые всегда актуальны для предпринимателей и топ-менеджеров. С другой стороны, текущая реальность делает их вопросами сугубо практическими: число правовых рисков возрастает, а поведение конкурентов и контрагентов становится агрессивнее. Нужна не только правильная философия ведения дел в агрессивной среде, разумное сочетание осторожности и смелости, но и «свежий» инструментарий отслеживания угроз и отражения нападений.

Вопросы для обсуждения:

  • Особый путь во всем или какие особенности российской действительности и менталитета влияют на ведение корпоративных конфликтов в России?
  • Как и из-за чего чаще всего спорят российские и петербургские владельцы бизнеса? Существует ли петербургский способ решать конфликты внутри компании?
  • Считаете ли Вы, что среда ведения бизнеса стала более агрессивной? Какие правовые риски Вы считаете наиболее вероятными и держите их в поле зрения?   
  • Считается, что кризис – катализатор для развития корпоративных конфликтов, как же выстраивать стратегию компании в России?
  • Какие риски для экономики таит применение уголовного преследования как орудия корпоративных войн в России?
  • Какие возможности по реформированию и укреплению компании открывают корпоративные конфликты?

Иван Смирнов и Татьяна Ножкина представят свое экспертное мнение и ответят на вопросы участников дискуссии.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Татьяна
Ножкина

Москва, Санкт-Петербург

Иван
Смирнов

Санкт-Петербург

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды