25 апреля 2018, Москва
Елена Авакян выступила на Международной конференции «Интеллектуальная собственность в фарминдустрии»

25 апреля 2018 года в Москве состоялась конференция «Интеллектуальная собственность в фарминдустрии», организованная российским национальным комитетом Международной торговой палаты – Всемирной организацией бизнеса (ICC Russia). В мероприятии приняла участие Елена Авакян, советник Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», исполнительный директор НП «Содействие развитию корпоративного законодательства».

Целью конференции являлось налаживание многостороннего диалога между органами, осуществляющими регистрацию объектов интеллектуальной собственности и лекарственных средств, представителями судебной системы, регуляторами, представителями фармацевтического бизнеса и распространителями рекламы с целью выработки новых способов защиты и минимизации нарушений прав интеллектуальной собственности в фармацевтической отрасли. В мероприятии приняли участие представители Суда по интеллектуальным правам, Роспатента, ФАС России, Минздрава России, российских и зарубежных фармацевтических компаний, деловых ассоциаций, медиа-холдингов, российских и международных юридических фирм.

Елена выступила с темой «Параллельный импорт лекарственных средств: куда идем?» в открывающей конференцию сессии «Товарные знаки: судебная практика и регуляторные вопросы». В ходе доклада Елена затронула вопрос параллельного импорта в России и предысторию его возникновения, а также сделала обзор основных положений законопроекта, предусматривающего отказ от антимонопольного иммунитета на объекты интеллектуальной собственности.

Подробнее о мероприятии.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Елена
Авакян

Москва

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды