12 февраля 2014
Юридическое бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявило победителя национального раунда международного студенческого конкурса имени Филипа Джессопа 2014

Белорусские национальные раунды конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа прошли в Минске 7-8 февраля 2014 года в Белорусском государственном университете, на факультете международных отношений.

В этом году в национальных раундах приняли участие три команды, которые представили следующие ВУЗы Беларуси: Белорусский государственный университет, факультет международных отношений (Минск), Международный университет «МИТСО» (Минск) и Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина (Брест).

Победителем национальных раундов 2014 года стала команда Международного университета «МИТСО», которая представит Беларусь на международных раундах конкурса в Вашингтоне (Округ Колумбия, США) в апреле 2014 года. Награду за лучшее выступление получила представитель команды Белорусского государственного университета, магистрантка факультета международных отношений Наталья Карканица.

В качестве судей конкурса выступали управляющий партнер Денис Туровец (Минск), представители Министерства юстиции Республики Беларусь и Международной финансовой корпорации в Минске, партнеры и юристы крупных юридических фирм и организаций, а также иностранные эксперты в области международного права из Венгрии, Бразилии, Мексики, Индии и Латвии.

«Мы хотели бы отметить отличный уровень белорусских команд – данное мнение разделили все судьи, включая иностранных, с опытом судейства как национальных, так и международных раундов конкурса. Полагаю, что это свидетельствует о повышении престижа мероприятия среди студентов, и мы рады, что социальные инициативы нашего Бюро в области юридического образования в Беларуси – в частности, по проведению национальных белорусских раундов конкурса имени Филипа Джессопа, востребована среди студентов юридических специальностей. Желаем победителю национальных раундов 2014 года удачи в выступлении на международном раунде в Вашингтоне и надеемся, что в следующем году свои силы в национальном этапе конкурса захотят попробовать и команды других вузов Беларуси», - отметил управляющий партнер минского офиса Бюро Денис Туровец.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ