8 апреля 2014
ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» поддержало конкурс «Лучшие юридические департаменты Беларуси - 2013»

28 марта 2014 года в Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей I-ого республиканского конкурса «Лучшие юридические департаменты Беларуси — 2013». Минский офис Бюро выступил генеральным партнером мероприятия.

Планируется, что конкурс станет ежегодным соревнованием среди юридических служб компаний, работающих в Беларуси.

Денис Туровец, управляющий партнер минского офиса Бюро, входил в состав экспертного совета конкурса, который формировался из числа наиболее авторитетных специалистов в области права, руководителей юридических служб министерств и ведущих предприятий Республики Беларусь. Благодаря такому составу экспертного совета была обеспечена беспристрастная и качественная оценка анкет участников.

Лучшие юридические службы определялись в следующих номинациях:

  1. Промышленное производство.
  2. Строительство и строительные работы (услуги).
  3. Оптовая и розничная торговля, общественное питание.
  4. Финансовые услуги.
  5. Производство продуктов питания.
  6. Производство товаров народного потребления.
  7. Услуги связи, телекоммуникационные услуги, транспортные и логистические услуги.
  8. Потребительские услуги.
  9. Бизнес-услуги.

«Мы без колебаний откликнулись на предложение поддержать данное начинание. Отрадно видеть новые инициативы в рамках юридического сообщества, в частности, в отношении юридических департаментов компаний. Полагаю, что такой проект позволит по-новому определить место наших коллег, даст им шанс заявить о себе. Эта прекрасная возможность проявить себя, поставить новые цели и стремиться к их достижению. Имея лидирующие позиции на территории СНГ, наше Бюро определяет одной из своих задач поддерживать ряд социальных инициатив, и мы не можем не отметить их безусловный положительный эффект на развитие юридической профессии в странах нашего присутствия. Так, в Беларуси на протяжении ряда лет наш офис является национальным администратором конкурса имени Филипа Джессопа, в рамках которого победитель национального раунда получает уникальную возможность принять участие в финале конкурса в США. Это открывает совершенно новые перспективы для участников, в ходе соревнования есть возможность определить лучших, а другим участникам – сравнить себя и определить новые ориентиры. Любая возможность дать толчок для самосовершенствования должна приветствоваться, а проведение такого масштабного национального мероприятия как «Лучший юридический департамент» будет также способствовать популяризации юридической профессии», - отметил Денис Туровец.

Со списком победителей 2013 года и более подробной информацией о конкурсе, а также условиями участия во II-ом республиканском конкурсе «Лучшие юридические департаменты Беларуси - 2014» можно ознакомиться по ссылке.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ