20 октября 2014
В санкт-петербургском офисе АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» прошла деловая дискуссия «Новые правила Гражданского кодекса о юридических лицах»

17 октября 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась деловая дискуссия, посвященная вступлению с 1 сентября 2014 года в силу новой редакции гл. 4 ГК РФ о юридических лицах. Ведущими мероприятия выступили адвокаты санкт-петербургского офиса Бюро.

Встречу открыл Иван Смирнов, управляющий партнер санкт-петербургского офиса Бюро. Иван посвятил свой доклад новым общим правилам о юридических лицах. В докладе были освещены вопросы изменения системы юридических лиц, корпоративных прав и обязанностей, а также статус органов юридического лица и их ответственности, появляющиеся у них в связи с изменением ГК. Были затронуты вопросы дальнейшей судьбы закрытых акционерных обществ, дополнительных возможностей гибкого управления непубличными обществами.

Елена Агаева, руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права санкт-петербургского офиса Бюро, осветила тему изменений в регулировании юридических лиц и их практического применения. В частности, Елена подробно остановилась на нововведениях в части корпоративных договоров, множественности директоров и ключевых процедурных изменений в деятельности компаний.

В завершение мероприятия обсуждалась тема корпоративных споров по новым правилам ГК РФ, которую представил старший юрист судебно-арбитражной практики санкт-петербургского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Сергей Королев. В ходе своего выступления он проиллюстрировал тему несколькими успешными примерами по восстановлению корпоративного контроля, рассказал о том, как повлияют изменения ГК РФ на защиту прав акционеров, оспаривание сделок, рассмотрение корпоративных споров.

Мероприятие посетили представители различных сфер крупного и среднего бизнеса.

Деловая дискуссия вызвала активный отклик аудитории, поскольку затронула наиболее ожидаемые и наиболее востребованные пакеты поправок в Гражданский кодекс РФ.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Сергей Королев

Сергей Королев

Санкт-Петербург

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург