31 октября 2014
«СТС Медиа» объявляет о привлечении АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в качестве юридического консультанта

30 октября 2014 года «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиа компания России, объявила о назначении АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в качестве юридического консультанта по вопросам, связанным с поправками к российскому Закону «О средствах массовой информации», накладывающие дополнительные ограничения на иностранное участие в капитале российских СМИ.

Поправки сокращают максимальную разрешенную долю совокупного иностранного участия в акционерном капитале российских средств массовой информации с 50% прямого владения до 20% прямого или косвенного владения или контроля. Новые требования распространяются как на уже существующие, так и на новые доли иностранного владения и вступают в силу 1 января 2016 года. Поправки к закону распространяются на СТС Медиа — корпорацию, зарегистрированную в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющую 100% акций российских юридических лиц, в основном обеспечивающих вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. Поправки также распространяются на нероссийских акционеров американской холдинговой компании. Российским бенефициарам, владеющим долями через иностранные холдинговые структуры, для выполнения требований закона предоставлен срок до 1 января 2017 года.

«Как мы сообщали ранее, новые требования закона могут повлиять на структуру владения операционным бизнесом нашей американской головной компании, чьи акции размещены на NASDAQ, а также ее нероссийских акционеров. Для детального изучения всех имеющихся возможностей мы привлекли ведущих юридических и финансовых консультантов. Это компании с мировым именем, обладающие широкой специализированной экспертизой, благодаря которой мы сможем найти наиболее эффективный порядок действий в сложившихся обстоятельствах с целью защиты интересов наших акционеров. При этом, Консультативный комитет при нашем Совете директоров рассматривает возможность привлечения финансовых консультантов. Мы также можем привлечь и других внешних консультантов, если это потребуется для защиты интересов наших акционеров», — заявила генеральный директор СТС Медиа Юлиана Слащева.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва