20 января 2005
Юристы АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" приняли участие в заседании суда в Детройте

Сегодня состоялось подготовительное заседание федерального окружного суда США по Южному округу Мичигана по спору о правах на коллекцию стабильных изотопов, находящуюся под арестом суда. По поручению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Российской Федерации Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» совместно с американской юридической фирмой «Вольф Блок» представляет интересы Российской Федерации в данном судебном процессе.

В ходе заседания адвокат бюро Дмитрий Афанасьев изложил суду обстоятельства вывоза изотопов с территории Российской Федерации и подробности попытки их присвоения группой лиц, действующих мошенническим путем. В заседании приняли участие представители Прокуратуры США, Министерства юстиции Канады и фирмы «Хай Текнолоджи Продактс». Суд перенес рассмотрение дела для получения документов от Посольства России в США.

В девяностые годы коллекция стабильных изотопов была вывезена из России в Канаду. Затем изотопы были переправлены в США, где они были арестованы по определению американского Федерального суда штата Мичиган в рамках данного дела.