5 июля 2016
Команда юристов Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно защитила в кассации интересы «Трансаммиак» в споре с «Минудобрения»

Команда антимонопольной и судебно-арбитражной практик Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно защитила в кассации интересы «Трансаммиак» в споре с Минудобрения по делу о признании недействительным договора на транспортировку продукции «Тольяттиазот».

«Трансаммиак» является собственником российской части магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса» протяженностью около 1400 километров и оказывает услуги по транспортировке жидкого аммиака до границы России и Украины двум российским производителям – «Тольяттиазот» и «Минудобрения». Ранее в рамках дела «Минудобрения» пыталось пересмотреть условия действующего договора с клиентом о транспортировке 350 000 тонн аммиака в год в сторону увеличения объема транспортировки. Суды трех инстанций в удовлетворении иска отказали. Согласно выводам судов, у клиента отсутствует технологическая возможность увеличить объем транспортировки продукции «Минудобрения» в связи с законтрактованностью всей оставшейся мощности аммиакопровода под нужды «Тольяттиазот». Верховный Суд РФ отказал в передаче жалобы оппонентов на указанные судебные акты для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам.

Минудобрения оспорило договор на транспортировку аммиака между «Трансаммиак» и «Тольяттиазот». По мнению оппонентов, указанный договор не соответствует требованиям антимонопольного законодательства и не позволяет «Минудобрения» увеличить объемы транспортировки продукции собственного производства.

Постановлением от 30 июля 2016 года Арбитражный суд Поволжского округа поддержал позицию «Трансаммиак» и отказал в удовлетворении кассационной жалобы.  

Интересы клиента представляли советники Бюро Мария Кобаненко и Алина Кудрявцева, старший юрист Ольга Денченкова, юристы Ксения Фирсова и Александр Подгорный под руководством партнеров Натальи Коростелевой и Валерия Еременко.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

КОМАНДА