29 марта 2016
Команда юристов АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитила интересы ООО «Экосоюз» в Верховном Суде РФ

Команда судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитила интересы ООО «Экосоюз» в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ в рамках спора по договору фрахтования судна.

Юристы Бюро подготовили кассационную жалобу на судебные акты, отказавшие в удовлетворении требований ООО «Экосоюз» о взыскании стоимости арендной платы  в размере более 122 млн рублей за период зимней консервации плавучего крана, необходимого для осуществления погрузочно-разгрузочных работ в порту Сабетта (Ямал). Невозможность использования судна в период зимней навигации произошла в результате виновных действий фрахтователя: несвоевременного возврата крана по договору фрахтования, несоблюдения им правил эксплуатации и игнорирования климатических условий района использования.

По результатам рассмотрения жалобы дело было передано в Судебную коллегию Верховного Суда РФ, которая отменила все вынесенные судебные акты и направила дело на новое рассмотрение.

Интересы ООО «Экосоюз» представляли советник Вера Рихтерман, старший юрист Юлия Боброва, младший юрист Дмитрий Милешин под руководством партнера Валерия Еременко.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ