14 марта 2016
Команда юристов АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добилась прекращения ключевого административного дела в отношении ОАО «Трансаммиак»

Команда юристов судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добилась прекращения ключевого административного дела в отношении ОАО «Трансаммиак», возбужденного по результатам аварии на аммиакопроводе.

21 июня 2015 года на воронежском участке магистрального аммиакопровода Тольятти-Одесса, принадлежащего ОАО «Трансаммиак», произошла утечка аммиака. По факту аварии к ОАО «Трансаммиак» было предъявлено несколько претензий о возмещении вреда окружающей среде, наиболее крупная из которых – о возмещении вреда почвам сельхозземель в размере 855 млн. рублей. Данная претензия была установлена в рамках административного расследования Управления Россельхознадзора по Воронежской области, которое в судебном порядке требовало привлечения ОАО «Трансаммиак» к административной ответственности за загрязнение земель.

Адвокаты Бюро настаивали, что сумма ущерба была многократно и необоснованно завышена. По делу в течение 8 месяцев было проведено 11 заседаний, в ходе которых были допрошены все лица, причастные к расследованию, а также ученые-почвоведы, включая профессора МГУ им. М. В. Ломоносова. В результате суд принял позицию адвокатов Бюро и вынес постановление о прекращении производства по делу.

Интересы ОАО «Трансаммиак» по данному спору представляет судебно-арбитражная практика Бюро, включая советника Веру Рихтерман, юристов Андрея Резниченко и Льва Васильевых, младших юристов Валерия Сокуренко и Дмитрия Милешина, под руководством партнера Валерия Еременко.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

КОМАНДА