18 декабря 2014
Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь защитила интересы ОАО «Трансаммиак» в судебном споре с крупнейшим производителем удобрений

Команде судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в очередной раз удалось отстоять интересы ОАО «Трансаммиак» в споре с ОАО «Минудобрения».

Спор возник в связи с тем, что условия, которые содержались в проекте договора ОАО «Минудобрения», были неприемлемы для ОАО «Трансаммиак»: установленная в новом договоре цена была на порядок ниже ранее существовавшей, а предлагаемый к перекачке объем увеличен в два раза. В соответствии с предлагаемым договором, ОАО «Трансаммиак» обязано было осуществлять транспортировку жидкого аммиака ОАО «Минудобрения» в ущерб интересам остальных контрагентов, в том числе ОАО «Тольяттиазот».

15 декабря 2014 года Арбитражный суд Самарской области при повторном рассмотрении дела отказал в удовлетворении иска ОАО «Минудобрения» о понуждении ОАО «Трансаммиак» заключить договор на транспортировку жидкого аммиака на невыгодных для него условиях.

Достигнутый при участии юристов Бюро результат имеет стратегическое значение, поскольку исполнение нового договора на транспортировку аммиака угрожало промышленной безопасности и не позволяло соблюсти договорные обязательства перед иными партнерами ОАО «Трансаммиак».

Интересы клиента представляли старшие юристы Мария Кобаненко и Алина Кудрявцева, юристы Ольга Денченкова и Денис Голубев под руководством партнеров Натальи Коростелевой и Валерия Еременко.

Ранее юристам Бюро удалось добиться отмены в Президиуме ВАС РФ судебных актов, принятых по данному делу против клиентов Бюро.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

КОМАНДА