30 декабря 2019
Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» обеспечила согласование крупнейшей сделки 2019 года в сфере цифровой экономики по приобретению французским сервисом BlaBlaCar российского агрегатора Busfor

В сентябре 2019 года популярный сервис для совместных путешествий BlaBlaCar объявил о намерении осуществить покупку крупнейшего российского онлайн-агрегатора автобусных билетов в России Busfor. Команде юристов антимонопольной практики Бюро удалось получить одобрение ФАС России на проведение этой знаковой для рынка сделки, доказав, что она не приведет к ограничению конкуренции на рынке онлайн-продаж автобусных билетов.

Юристы Бюро успешно обосновали положительный социально-экономический эффект, доказав, что синергия от использования инновационной системы дистрибуции, бронирования и продажи автобусных билетов GDS сервиса Busfor с аудиторией BlaBlaCar в России (более 20 млн. пользователей) будет способствовать росту и цифровизации российского рынка автобусных билетов, все еще значительно отстающего от смежных ему рынков авиа- и ж/д билетов. 

Над проектом работала команда юристов практики антимонопольного права Бюро под руководством партнера Анны Нумеровой: старший юрист Ксения Фирсова, юристы Карин Овакимян и Александр Силаков.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ