2 июля 2012
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в Украине выступает юридическим консультантом в связи с инновационным проектным финансированием в сфере солнечной энергетики для украинских заемщиков

Юридическое бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» представило интересы заемщиков в сделке по привлечению от VTB Capital кредита для финансирования строительства в Крыму (Украина) одного из крупнейших в Европе комплексов солнечных электростанций. Данная сделка является первым полноценным международным проектным финансированием, предоставленным украинским компаниям.

Девелопером проекта выступила компания Activ Solar GmbH, которая привлекла Бюро в качестве украинского юридического советника заемщиков и поручителей.

Ольга Хорошилова, партнер Бюро в Украине, комментирует проект: «Мы гордимся, что имели возможность участвовать в этой уникальной сделке, которая на сегодняшний день является единственной в своем роде в Украине. Эта трансакция охарактеризовала начало крупномасштабного проектного финансирования в энергетическом секторе Украины в целом и в сфере возобновляемых источников энергии в частности».

Команда «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в Украине под руководством Ольгой Хорошиловой состояла из советника Татьяны Грищенко, старшего юриста Романа Степаненко и юриста Виктории Подворчанской.