8 июня 2015
ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина консультирует глобальную компанию прямых инвестиций Apax Partners в сделке по приобретению IT-компании EVRY

ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина выступило юридическим советником по вопросам украинского права фондов в управлении глобальной компании прямых инвестиций Apax Partners в отношении приобретения норвежской EVRY ASA, крупнейшей IT-компании в Северной Европе, акции которой котируются на фондовой бирже в Осло. Стоимость одной акции EVRY ASA составила 16 крон. Сделка, анонсированная в декабре прошлого года, завершилась в мае 2015 года.

Объем работ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина включал полное юридическое сопровождение трансакции в Украине, в том числе проведение юридического аудита Infopulse (входит в состав EVRY), крупнейшей IT-компании Украины и ведущего поставщика IT сервисов и услуг по поддержке телеком-инфраструктуры в Восточной Европе.

Apax Partners - одна из ведущих в мире групп прямых инвестиций с более чем 30-летним опытом инвестирования. В управлении Apax Partners сосредоточены фонды стоимостью более 40 миллиардов долларов США по всему миру. Эти средства обеспечивают долгосрочное инвестирование для создания и укрепления компаний мирового уровня. Фонды в управлении Apax Partners инвестируют в четыре отрасли: услуги, потребление, здравоохранение, технологии и телекоммуникации.

EVRY ASA - одна из ведущих ИТ-компаний в Северной Европе с более чем 10000 сотрудников в 135 офисах в 16 странах, включая дочерние компании в Индии и Украине.

Ранее ЕПАП Украина уже консультировало Apax Partners по вопросам приобретения ведущей IT-компании полного цикла разработки программных продуктов GlobalLogic. Данный проект стал крупнейшим на украинском рынке IT аутсорсинга.

Команда Бюро работала над данной сделкой в составе советника Олега Бойчука, юриста Наталии Спиридоновой под руководством партнеров Оксаны Ильченко и Илоны Цекели.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Лондон, Киев, Москва