27 ноября 2017
ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина успешно защитило интересы мирового производителя и дистрибьютора средств защиты растений в уголовном производстве

Команда практики уголовного права ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина успешно защитила интересы украинского подразделения немецкого производителя средств защиты растений в уголовном производстве, инициированном Службой безопасности Украины (СБУ), по обстоятельствам совершения контрабанды, а затем – по признакам незаконного приобретения и перевозки продукции.

Юристы практики проанализировали результаты экспертного исследования образцов изъятой продукции и доказали недостоверность и необоснованность таких результатов.

Впоследствии все обвинения были сняты, а уголовное производство закрыто. Всю изъятую продукцию по решению суда вернули владельцу. Клиент получил возможность восстановить импорт товара и продолжить коммерческую деятельность на территории Украины.

В ходе проекта команда заручилась поддержкой Совета бизнес-омбудсмена и посольства иностранного государства.

Команда Бюро в Украине работала над проектом в составе юриста Владимира Ткаченко и младшего юриста Андрея Тимошенко под руководством партнера Сергея Гребенюка.