25 июня 2012
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» защитило интересы крупного международного производителя электроники

В ходе IP спора юристы судебной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добились отказа в иске к крупному производителю электроники.

Спор возник из-за претензий, предъявленных российскими изобретателями к одной из крупнейших компаний в мире в области производства электроники. Истцы утверждали, что компания нарушает их права на изобретение и требовали запретить ввоз некоторых моделей холодильников на территорию Российской Федерации.

По данному делу юристы АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выстроили эффективную линию защиты. Патент оппонентов был признан недействительным, в результате чего Мещанский районный суд г. Москвы отказал в иске изобретателям.

«Судебные споры между всемирно известными компаниями и неизвестными изобретателями, ссылающимися на нарушение их прав, являются достаточно распространенным явлением», - комментирует старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Денис Архипов. - «В подобных ситуациях компаниям можно порекомендовать добиваться аннулирования патентов противоположной стороны, поскольку зачастую изобретения истцов не отвечают признакам новизны, изобретательского уровня или промышленной применимости. Эту стратегию мы использовали и в данном судебном процессе, что позволило добиться вынесения положительного судебного решения».

Интересы клиента представляли партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Иван Смирнов, старший юрист Денис Архипов и юрист Денис Голубев.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

КОМАНДА

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва