28 октября 2010
Партнеры АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступили на II Конференции IBA «Слияния и поглощения в России и СНГ»

28 – 29 октября в Москве под эгидой IBA состоялась Конференция «Слияния и поглощения в России и СНГ». На мероприятии выступили Председатель Комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев и партнер Бюро Евгений Ращевский.

Конференция была организована Комитетом по корпоративному праву и сделкам M&A Международной ассоциации адвокатских образований (IBA) и Европейским региональным форумом Международной ассоциации адвокатских образований совместно с журналом «Слияния и поглощения».

В мероприятии приняли участие представители юридических фирм России и других стран СНГ, а также Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Люксембурга. Председателем конференции выступил Пер Берглоф, старший вице-президент Комитета по корпоративному праву и сделкам M&A IBA.

Гости и участники мероприятии активно обсуждали основные тенденции рынка M&A в России и СНГ; структурирование сделок слияний и поглощений (перспективы национального и иностранного права в России и СНГ); антимонопольное регулирование трансграничных сделок M&A в России и СНГ; тенденции международного рынка M&A и их влияние на сделки в России и странах СНГ; налоговые аспекты сделок M&A в России и СНГ; разрешение споров, связанных со слияниями и поглощениями.

Дмитрий Афанасьев принял участие в круглом столе «Тенденции международного рынка M&A и их влияние на сделки в России и странах СНГ». В ходе сессии были освещены тенденции M&A сделок на рынках США и Европы, включая Россию и страны СНГ. Особый интерес вызвали вопросы сближения условий сделок для стратегических инвесторов и инвестиционных фондов (private equity), изменения в аукционных процедурах и влияние финансового кризиса на структуру сделок в целом.

Евгений Ращевский выступил в рамках сессии «Разрешение споров, связанных со слияниями и поглощениями». Сессия с участием корпоративных юристов компаний и опытных адвокатов была посвящена обсуждению требований клиентов к различным способам разрешения споров, возникающих при заключении сделок M&A. Докладчики подвергли критической оценке существующие методы урегулирования разногласий, включая судебное разбирательство, экспертное определение (разрешение споров экспертом), медиацию и третейские суды. Кроме того участники сессии обсудили применяемые методы снижения затрат, экономии времени и сохранения деловых отношений в конфликтных ситуациях.