28 сентября 2012
Юристы судебной практики Бюро защитили интересы крупного фармацевтического холдинга

В ходе IP спора специалисты судебной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно защитили интересы крупного фармацевтического холдинга – компании БИОТЭК.

26 сентября 2012 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Ф.Хоффманн-Ля Рош АГ, просившей отменить судебные акты, принятые в пользу клиента Бюро.

Компания Ф.Хоффманн-Ля Рош АГ утверждала, что БИОТЭК нарушает её права на изобретение по патенту и требовала запретить обществу совершать любые действия, связанные с реализацией лекарственного противоопухолевого препарата «Тутабин» на территории Российской Федерации. Подобные требования создавали реальную угрозу срыва лечебного процесса по тяжелому и опасному заболеванию из-за возможного дефицита лекарственных средств. Специалисты Бюро в результате глубокого исследования вопроса смогли выработать позицию, которая убедила суд в том, что права по патенту истца не нарушаются, поскольку в лекарстве не использован каждый признак изобретения Ф.Хоффманн-Ля Рош АГ. В выигрыше в результате оказались тысячи российских больных.

Интересы клиента представляли партнер Денис Архипов, юристы Денис Голубев и Ольга Семушина.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Денис Архипов

Денис Архипов

Москва, Лимасол