27 декабря 2011
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступило консультантом Lagarderе в ходе сделки по продаже российских активов компании

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» совместно с французской юридической фирмой Bredin Prat выступило в роли юридического консультанта крупнейшей французской медиагруппы Lagarderе в ходе сделки по продаже российского медийного подразделения компании.

«Европейская Медиа Группа» (ЕМГ), на 100% принадлежавшая французской компании Lagarderе, была продана российским частным инвесторам. Сумма сделки составила 162 млн. долларов США.

Интересы Lagarderе в сделке представлял банк Societe Generale. В качестве юридического консультанта выступила команда практики M&A и корпоративного права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» под руководством партнера Михаила Казанцева. В проекте участвовали: старшие юристы Андрей Машковцев и Анна Иванова.

Lagarderе - крупнейшая французская медиагруппа, представленная почти в 40 странах мира. В России Lagarderе владела ЕМГ, в которую входят радиостанции «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Кекс FM», «Свежее радио». Компания также занимается продажей рекламы на радио и в Интернете. Годовой оборот ЕМГ в России составляет 43 миллиона евро.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ