29 ноября 2005
Состоялась совместная пресс-конференция ОАО «Архангельский траловый флот» и Адвокатского бюро EPA&P, представляющего интересы Росимущества, по проблеме противоправного удержания трех российских траулеров в Мавритании

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция ОАО «Архангельский траловый флот» (АТФ) и Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представляющего интересы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ, посвященная конфликту вокруг трех принадлежащих АТФ рыболовецких траулеров: «Капитан Кононов», «Юозас Алексонис» и «Тралмейстер Могутов», противоправно удерживаемых в Мавритании.

Поводом для проведения пресс-конференции стало объявление в международных розыск организаторов противоправного отчуждения траулеров, а также направление Министерством иностранных дел РФ Ноты протеста в Министерство иностранных дел Мавритании в связи с решением Председателя Верховного суда Мавритании от 9 ноября с.г. об отмене постановления Административной палаты Верховного суда Мавритании о приостановлении мавританизации траулеров.

В ходе пресс-конференции Генеральный директор АТФ Юрий Никулин и старший юрист EPA&P Даниил Петров подробно осветили перед собравшимися журналистами историю и нынешний статус конфликта вокруг незаконно удерживаемых в Мавритании российских траулеров.

Сразу же после пресс-конференции делегация юристов Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», защищающих интересы АТФ и Российской Федерации в данном конфликте, вылетели в Мавританию для участия в судебном разбирательстве.