2 апреля 2015
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» провело деловой завтрак «Правовое регулирование обязательств и договоров: чего ждать бизнесу в свете последний поправок в ГК РФ?»

2 апреля 2015 года в Адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» прошел деловой завтрак, посвященный последним поправкам в Гражданский кодекс РФ и их влиянию на деятельность компаний. В мероприятии приняли участие более 70 представителей российских и западных компаний.

Встречу открыл Аркадий Краснихин, партнер, руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права, который представил спикеров, обозначил тематику дискуссии и предложил аудитории активно поддерживать интерактивный формат мероприятия. После этого слово было передано старшему юристу Бюро Татьяне Бойко. В рамках доклада, посвященного обязательствам и способам защиты, Татьяна затронула тему обусловленного и встречного исполнения обязательств, возмещения потерь и заверений об обстоятельствах, отказа от договора и отказа от права и другие вопросы.

Мероприятие продолжил доклад юриста Бюро Андрея Голованёва, который рассказал о тонкостях договорных отношений, включая вопросы расширения свободы договора, опционов, новых договорных конструкций. Он подробно остановился на изменениях в таких формах договоров, как публичный договор, договор присоединения, предварительный договор, рамочный договор, абонентский договор, а также рассказал о правилах расторжения и подтверждения договоров.

Завершающим стал доклад старшего юриста АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Ильи Барейши на тему «Обеспечение исполнения обязательств и межкредиторские соглашения». В рамках своего выступления Илья уделил особое внимание новеллам в части способов обеспечения исполнения обязательств (неустойки, задатка, поручительства, независимой гарантии и обеспечительного платежа), а также остановился на новом институте межкредиторского соглашения. 

Прекрасным дополнением к докладам юристов Бюро стали комментарии специального гостя мероприятия Елены Авакян, экс-руководителя Контрольно-аналитического управления Высшего Арбитражного Суда РФ. Елена остановилась на перспективах развития российского гражданского права и последних трендах законотворчества в этой области, а также затронула вопрос необходимости применения корпоративных процедур одобрения крупных сделок и сделок с заинтересованностью к рамочному договору.

Выступления всех докладчиков вызвали живую реакцию со стороны участников делового завтрака, которые активно задавали вопросы и делились личным опытом, рассказывая о проблемах, возникающих в работе их компаний.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ