19 июня 2012
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и РСПП провели конференцию «Взыскание убытков с топ-менеджеров компаний: новый подход к защите интересов акционеров»

19 июня 2012 года АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провели масштабную конференцию «Взыскание убытков с топ-менеджеров компаний: новый подход к защите интересов акционеров». Мероприятие посетило около 200 топ-менеджеров крупнейших российских и зарубежных компаний, представители судейского сообщества и эксперты по корпоративному управлению.

Мероприятие было посвящено кардинально изменившейся практике Высшего Арбитражного Суда РФ по вопросу взыскания убытков с органов управления юридических лиц – акционеров и членов совета директоров компаний.

Партнеры АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представители РСПП, а также приглашенные эксперты и судьи детально обсудили новый подход, недавно сформированный ВАС РФ в ряде прецедентных дел, а также постарались выявить, что изменилось в этой связи в российской стратегии судебных споров и какие методы корпоративной борьбы теперь предлагаются акционерам.

Конференцию открыл Александр Варварин, управляющий директор РСПП по корпоративным отношениям и правовому обеспечению.

Партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Валерий Еременко в своем докладе проанализировал ранее существовавший подход к вопросу взыскания убытков, а также рассмотрел те нововведения, которые предлагает ВАС РФ.

В качестве специального гостя мероприятий выступил судья Высшего Арбитражного суда РФ Дмитрий Иванович Дедов. Он озвучил позицию ВАС РФ по данному вопросу, а также поделился собственным взглядом на проблему.

Партнер международной арбитражной практики Евгений Ращевский остановился на практике развитых юрисдикций в части взыскания убытков с топ-менеджеров и рассказал о некоторых наиболее громких делах в этой связи.

Руководитель уголовно-правовой практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Виктория Бурковская детально остановилась на основных уголовно-правовых рисках, которые несут топ-менеджеры компаний.

Дмитрий Степанов, партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», в своем выступлении рассказал об основных тенденциях развития законодательства в данной области в свете поправок в Гражданский кодекс РФ.

Выступления докладчиков завершил заместитель Председателя Комитета по ведению Национального реестра независимых директоров при РСПП Андрей Габов, после чего состоялась оживленная дискуссия с участием гостей мероприятия.

Для получения материалов конференции, пожалуйста, направьте ваш запрос по имейлу events@epam.ru.

 

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ