28 марта 2013
Legal 500 рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» для всех ключевых областей практики в СНГ

За последний год «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» серьезно укрепило свои  позиции на рынке СНГ. В этом году Бюро заняло первую строку рейтинга по Беларуси. В России Бюро рекомендовано для 11 областей практики, при этом справочник включил в рейтинг сразу нескольких юристов Бюро, которые появились в рейтинге впервые как ведущие эксперты в своей области. В Украине Бюро также рекомендовано для всех ключевых областей практики.

В России АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» рекомендовано в области  банковского и финансового права. «Занимая собственную нишу», практика банковского и финансового права Бюро «консультирует своих клиентов по вопросам несостоятельности, споров и реструктуризации, а также оказывает консультационные услуги правительству». Команда «имеет большой опыт в консультировании государственных гигантов по вопросам реструктуризации долговых обязательств в посткризисный период, а также участвовала в нескольких крупнейших за последние годы сделках с участием государственных банков». Бюро также консультирует международные банки по вопросам банковской деятельности в России. Аркадий Краснихин и Роман Маловицкий отмечены как ключевые эксперты в данной области.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» стало единственной российской юридической фирмой, вошедшей в высшие категории рейтинга в области слияний и поглощений и корпоративного права в Москве и Санкт-Петербурге. Бюро представляет интересы таких международных компаний, как Cisco Systems и Lagardere, а также российских частных корпоративных клиентов. Команда практики консультировала компанию Telcrest в отношении ее миллиардной сделки по покупке 25% акций холдинга «СТС-Медиа». Справочник отмечает главу практики в Санкт-Петербурге Елену Агаеву, выделяя команды, которые фокусируются на вопросах недвижимости и транспорта. Legal 500 упоминает, что Бюро консультировало компанию Johnson Controls по вопросам, связанным с ее российскими дочерними предприятиями, а также отмечает юриста Антона Алексеева как «отличного профессионала с высоко развитыми аналитическими и коммуникационными навыками».

Бюро признано ведущей юридической фирмой в России в области судебно-арбитражной практики. «Уровень оказываемых услуг и эффективность работы Бюро сравнимы с международными юридическими фирмами». «Многочисленная команда практики, работающая как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, участвует в разбирательствах в судах высшей инстанции в России, а также международных арбитражных судах». Евгений Ращевский «возглавляет работу по крупнейшим международным делам» и рекомендован справочником наряду с недавно ставшим партнером Бюро Денисом Архиповым.

В этом году Legal 500 рекомендует Бюро для консультирования по вопросам трудового права, практику возглавляет Анна Иванова.

Бюро также рекомендовано для работы в области энергетики и природных ресурсов. «Сильная репутация в области разрешения споров обусловлена успехами Бюро в ходе представления интересов компаний энергетического сектора. Бюро также консультирует правительственные органы по вопросам внесения изменений в энергетическое законодательство». «Команда существенно укрепила свои возможности в части консультирования по английскому праву после того, как к в ноябре 2012 года к Бюро присоединился партнер Робин Уиттеринг».

Справочник рекомендует опыт АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в области защиты интеллектуальной собственности и ТМТ. «Бюро консультирует своих клиентов по вопросам патентов, авторских прав и защиты данных, а также имеет серьезный опыт консультирования ИТ-компаний по вопросам интеллектуальной собственности». Среди клиентов Бюро - компания Jaeger. Руководитель практики интеллектуальной собственности / ТМТ Павел Садовский является зарегистрированным патентным поверенным, он отмечен за «бесценные знания и профессиональный опыт». В послужной список практики TMT входит консультирование компании Lagardere в отношении сделки по продаже ее российской медиа-группы на сумму 162 млн. долларов США.

По оценке справочника, Бюро ведет активную работу в области государственно-частного партнерства.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» имеет отличную репутацию как консультант по вопросам недвижимости и строительства, представляя «широкий круг внушительных клиентов». Справочник рекомендует партнера Юрия Саввина и эксперта Елену Гаврилину как ведущих юристов в этой области. Среди клиентов практики – компания Johnson Controls, которую юристы Бюро консультируют по корпоративным вопросам и вопросам, связанным с недвижимостью. 

Справочник также рекомендует Бюро в области морского и транспортного права. Бюро представляет интересы клиентов из железнодорожной, авиационной и судоходной отраслей при создании совместных предприятий, по корпоративным и судебным вопросам.

Кроме того, Бюро вошло в рейтинг фирм, предоставляющих консультации по налоговым вопросам. Налоговая практика занимается вопросами трансфертного ценообразования, судебных разбирательств и налогообложения при корпоративных сделках. Среди недавних дел - консультирование сети «Берингов» по вопросам налогового структурирования в связи с продажей сети российскому розничному холдингу «Эльдорадо» (команда M&A и корпоративного права Бюро также сопровождала сделку). Руководитель практики Игорь Шиков отмечен за «глубокие знания российского права, которые удачно сочетаются с превосходным знанием немецкого права, международного налогового законодательства и российской судебной системы».

В Беларуси ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь занимает строку в наивысшем эшелоне рейтинга как ведущая национальная юридическая фирма. Бюро постоянно консультирует клиентов по различным вопросам, связанным с финансированием. В частности, команда минского офиса Бюро консультировала Евразийский Банк Развития по вопросам инвестирования в объеме 1 миллиарда долларов США в государственную компанию ОАО «Беларуськалий». Управляющий партнер Денис Туровец имеет отличную репутацию и большой опыт работы с рынками капитала, а также в области финансов. Партнер Анна Русецкая возглавляет практику корпоративного права и слияний и поглощений. Оба они были отмечены в справочнике как ведущие эксперты на рынке.

В Украине ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» традиционно рекомендовано для практики банковского и финансового права и рынков капитала. Партнер Ольга Хорошилова «имеет прекрасную репутацию и консультирует международные финансовые учреждения».

Высокую оценку получила экспертиза юристов Бюро в области корпоративного права и слияний и поглощений. В данный момент Бюро работает над сделкой по строительству парка по производству солнечной энергии в Крыму. Справочник отмечает Олега Бойчука и Илону Цекели, которая «консультирует многих германоговорящих клиентов Бюро».

Бюро «по-прежнему занимает высокие позиции в области разрешения споров» и участвует в нескольких международных арбитражных разбирательствах, представляя интересы украинского государства, в том числе в разбирательстве с компанией «Глобэкс». «Выдающиеся специалисты Бюро по судебным разбирательствам» Сергей Свириба и Алексей Резников рекомендованы для международных разбирательств.

Команда Бюро в Украине также получила высокую оценку за свою работу в области интеллектуальной собственности. Сильной стороной Бюро традиционно является представление интересов клиентов в судебных разбирательствах, связанных с защитой интеллектуальной собственности. Глава практики в Киеве Тарас Кислый консультирует различные фармацевтические и  технологические компании.

Отмечены «компетенции и профессионализм» Бюро в работе с крупными сделками в области недвижимости и масштабными проектами в области строительства. В частности, справочник рекомендует Олега Бойчука.

Команда Бюро в Украине также рекомендована для консультирования по налоговым вопросам.

Бюро вошло в рейтинг европейских юридических фирм, имеющих офис в Лондоне. Команда Бюро в Лондоне консультирует по международным корпоративным и судебным вопросам, в ходе трансграничных проектов, работает с европейскими и американскими юридическими фирмами. Команду возглавляет Аллен Томас, допущенный к юридической практике в Англии и США.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Лондон, Киев, Москва

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва

Аллен Томас

Аллен Томас

Лондон

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург