7 октября 2013
IFLR1000 рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» во всех юрисдикциях присутствия Бюро в СНГ

Недавно вышедший справочник IFLR 1000, ежегодно публикующий рейтинги ведущих юридических фирм в области финансового и корпоративного права, называет «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» «крупнейшей юридической фирмой в регионе», высоко оценивая экспертизу команды Бюро в ключевых областях права в России, Украине и Беларуси.

В России АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» рекомендовано сразу в четырех областях права, включая слияния и поглощения, проектное финансирование, банковское право, а также реструктуризацию и банкротства. Справочник отмечает, что Бюро существенно усилило свои позиции благодаря присоединению двух опытных партнеров – Робина Уиттеринга, возглавившего практику международных M&A проектов, и Андрея Воробьева, ставшего руководителем практики недвижимости и строительства.

Среди наиболее заметных M&A сделок справочник называет консультирование METRO GROUP по российским аспектам сделки в ходе продажи бизнеса Real в Восточной Европе группе Auchan за 1,1 млрд. евро. Сделку сопровождала команда практики слияний и поглощений и корпоративного права Бюро под руководством партнера Аркадия Краснихина.

В области реструктуризации и банкротства Бюро «без сомнения занимает одну из сильнейших позиций на рынке». Клиенты называют команду практики «исключительной, консультирующей по действительно сложным делам в России».

В Беларуси команда Бюро занимает высшую строку рейтинга как фирма, которая несомненно является «одной из лидирующих на рынке» и имеет «преимущества благодаря собственным офисам в регионе».

Управляющий партнер минского офиса Бюро Денис Туровец получает признание клиентов как один из сильнейших юристов в стране, который «умеет находить наиболее правильные решения для ведения бизнеса в Беларуси». Так, Денис Туровец консультировал Европейский банк реконструкции и развития по крупнейшему инфраструктурному проекту в Беларуси – строительства технопарка в Минске, а также ведущего европейского производителя железнодорожных составов Stadler Rail по вопросу создания совместного предприятия с государством.

В этом году в Украине Бюро занимает лидирующие позиции в области банковского и финансового права, а также в сфере слияний и поглощений. Справочник отмечает, что фирма имеет отличную репутацию в этих областях. Команда практики банковского и финансового права и рынков капитала отмечена как одна из лучших на рынке. Также справочник отмечает партнера Оксану Ильченко, руководителя практики слияний и поглощений, консультирующую клиентов по нескольким трансграничным сделкам, а также советника киевского офиса Олега Бойчука, представлявшего интересы ФК «Металлист» в ходе сделки по его продаже. IFLR1000 подчеркивает разнообразие и масштаб проектов практики банковского и финансового права киевского офиса, отмечая, в частности, проекты, связанные с реструктуризацией, проектным финансированием, выпуском облигаций, в которых Бюро представляет интересы как заемщиков, так и банков.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ